Orlando Di Mario

Macelleria Labella MaraΒ – Sermoneta (LT)

𝐏𝐫𝐞𝐬𝐒𝐝𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐍𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐚π₯𝐞 𝐈𝐭𝐚π₯𝐒𝐚𝐧𝐚 𝐌𝐚𝐜𝐞π₯π₯𝐚𝐒

La sua idea di macelleria Γ¨ strettamente legata alla tradizione e alla territorialitΓ , all’esigenza di garantire prima di tutto, attraverso continui monitoraggi direttamente in stalla, il benessere dell’animale; ma anche all’innovazione, alla continua ricerca di stimoli nuovi da trasmettere alla clientela.

Alessia Camassa

Macelleria Camassa Β – Grottaglie (TA)

Mental coach under 35

Andrea Laganga

Macelleria Laganga – Grosseto

Referente dell’Italia per i World Butcher’s Challenge

La π‘žπ‘’π‘œπ‘‘π‘Ž π‘ π‘œπ‘π‘–π‘Žπ‘™ della Nazionale Italiana Macellai, autore di Maremma che Ciccia – Food e MEAT Blogger, tra i piΓΉ autorevoli del settore, 𝘷𝘰𝘀𝘦 𝘢𝘧𝘧π˜ͺ𝘀π˜ͺ𝘒𝘭𝘦 della Nazionale, racconta con sagace e ironica puntualitΓ  fatti, volti e opinioni del mondo del food e in particolare della macelleria.
Eclettico, brioso, fantasioso, rivoluzionario passa con nonchalance e invidiabile competenza e consapevolezza dal lampredotto al pulled pork.
Grazie alla sua professionalitΓ , alla sua determinazione, al suo spirito di iniziativa e al suo impegno costante la Nazionale Italiana Macellai, non solo esordΓ¬ al World Butchers’ Challenge diΒ #BelfastΒ del 2018, ma venne iscritta immediatamente a quello successivo.

Anna Moretti

Macelleria Moretti – Montevarchi (AR)

Young Butcher

Giovane, piena di grinta, talentuosa Anna Moretti, lavora nella storica macelleria di famiglia a Montevarchi.
La passione per il suo lavoro, le sue abilitΓ  tecniche, riconosciute a livello nazionale, l’hanno portata a distinguersi in diverse competizioni di categoria.

Claudio Fidone

Macelleria Fidone Carni – Modica (RG)

Young Butcher

New entry per la categoria dei giovani, giΓ  partecipe di gare di categoria nazionale ha saputo da subito dimostrare il suo amore per il propio lavoro dalla prima chiamata in Nazionale. Siciliano doc, carico di emozioni sincere ma determinato e concentrato verso l’obiettivo.

Daniele Gargano

La bontΓ  delle carni – Rionero in Vulture (PZ)

Young Butcher

Entra nel mondo della macelleria per gioco e curiositΓ  a soli 12 anni, per tenere occupati i pomeriggi estivi presso il punto vendita di un parente.
La passione per questo lavoro lo porta a studiare, frequentando svariati corsi e ad impegnarsi nelle competizioni di settore.
La sua determinazione, il suo talento e la sua forza lo portano a volersi realizzare professionalmente in maniera autonoma: ad appena 23 anni da vita alla BONTΓ€ DELLE CARNI, la sua macelleria dove tradizione e innovazione si fondono.

Davide Cecconi

Macelleria Cecconi Davide – Ceccano (FR)

Senior Butcher

Ironico, preciso e rigoroso, rispettosamente legato alle tradizioni gastronomiche del suo territorio, ma con una visione lungimirante e attuale verso le moderne tecniche e la sperimentazione.
Sempre pronto a mettersi in gioco, imparare ed evolversi.

Francesca Di Mario

Macelleria Labella MaraΒ – Sermoneta (LT)

Mental coach giovanissimi.

Francesco Camassa

Macelleria Camassa – Grottaglie (TA)

Capitano della Nazionale e Senior Butcher

Premiato ai World Butchers’ Challenge di Belfast 2018 come UNO DEI SEI MIGLIORI MACELLAI AL MONDO, Γ¨ riconosciuto indiscutibilmente come un grande maestro e pioniere nella delicata e sapiente tecnica della frollatura.

Gianni Giardina

Macelleria Giardina – CanicattΓ¬ (AG)

Senior Butcher

Solo il cappello ufficiale della Nazionale Italiana Macellai poteva sostituire l’immancabile coppola del nostro siculo doc!
Conosciuto per la sua determinazione dimostra impegno per la categoria professionale dei Macellai Italiani ad ogni livello: dal bancone della propria macelleria alle rappresentanze istituzionali, dal lavoro di ogni giorno alle gare del World Butchers’ Challenge.
È un vero maestro del disosso che svolge a velo, fatto in punta di coltello, secondo l’arte antica dei maestri delle carni.

Mara Labella

Macelleria Labella Mara – Sabaudia (LT)

Coach della Nazionale Italiana Macellai e Senior Butcher

Il suo motto π‘‘π‘Žπ‘π‘β„Žπ‘– π‘Žπ‘™π‘‘π‘– 𝑒 π‘π‘œπ‘™π‘‘π‘’π‘™π‘™π‘œ 𝑖𝑛 π‘šπ‘Žπ‘›π‘œ ha conquistato l’Italia e superato le Alpi. Fantasiosa, creativa Γ¨ la quinta essenza della femminilitΓ , ma con un temperamento e una forza fuori dal comune.
Ha sempre amato lavorare e si Γ¨ appassionata al mondo della macelleria a 16 anni quando ha conosciuto suo marito Orlando di Mario, il nostro presidente.
La sua misson: π‘”π‘’π‘Žπ‘‘π‘Žπ‘”π‘›π‘Žπ‘Ÿπ‘ π‘– π‘™π‘Ž π‘“π‘–π‘‘π‘’π‘π‘–π‘Ž 𝑑𝑒𝑙 𝑐𝑙𝑖𝑒𝑛𝑑𝑒 π‘œπ‘“π‘“π‘Ÿπ‘’π‘›π‘‘π‘œπ‘”π‘™π‘– 𝑖𝑙 π‘šπ‘’π‘”π‘™π‘–π‘œ 𝑒 π‘“π‘Žπ‘π‘’π‘›π‘‘π‘œπ‘™π‘œ π‘ π‘’π‘›π‘‘π‘–π‘Ÿπ‘’ π‘Ž π‘π‘Žπ‘ π‘Ž.
La sua competenza, la sua abilitΓ  tecnica, la sua precisione, il suo tocco estroso e raffinato, sia negli arredi della macelleria che nelle preparazioni, Γ¨ leggenda.

Marco Iuculano

Macelleria Moretti – Ferrara

Young Butcher

Le competizioni non lo spaventano, anzi solo il sale della sua vita, lo stimolano e lo spronano a migliorare. E potrebbe essere diversamente per un appassionato di boxe?
Disciplina, determinazione, forza fisica, sensibilitΓ , abilitΓ  fini, raffinatezza, eleganza si fondono e si estrinsecano nelle sue preparazioni, rivelando un incredibile equilibrio formale.
Di origine sicula, proveniente da una famiglia di allevatori e macellai, si appassiona a questo mestiere in maniera naturale per gioco, fin dalla piΓΉ tenera etΓ , quando il nonno lo portava in stalla o sui pascoli, spigandogli con semplicitΓ  l’etica e i segreti di quel mestiere antico.
Nel 2012, terminati gli studi inizia a lavorare a Ferrara nella macelleria del fratello maggiore affinando le sue abilitΓ  tecniche e relazionali.

Martino Demita

Tredicilettere Braceria Macelleria salumificio Demita – Martina Franca (TA)

Senior Butcher

Figlio d’arte da generazioni, incuriosito e interessato nel vedere lavorare suo padre e suo nonno, si appassiona al mestiere ad appena 5 anni.
A 14 anni, guidato con pazienza e amore dal padre, effettua il suo primo disosso e dal nonno eredita la passione per le cotture alla brace.
Martino sente 𝑑𝑖 π‘π‘’π‘ π‘‘π‘œπ‘‘π‘–π‘Ÿπ‘’ 𝑒𝑛 π‘šπ‘’π‘ π‘‘π‘–π‘’π‘Ÿπ‘’ 𝑒 π‘’π‘›π‘Ž π‘π‘Žπ‘ π‘ π‘–π‘œπ‘›π‘’ π‘β„Žπ‘’ π‘π‘Ÿπ‘’π‘ π‘π‘’ π‘Ž π‘‘π‘–π‘ π‘šπ‘–π‘ π‘’π‘Ÿπ‘Ž, π‘Žπ‘ π‘ π‘Žπ‘π‘œπ‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘Ž π‘‘π‘Žπ‘™π‘™’π‘Žπ‘šπ‘π‘–π‘§π‘–π‘œπ‘›π‘’ 𝑑𝑖 π‘Ÿπ‘Žπ‘”π‘”π‘–π‘’π‘›π‘”π‘’π‘Ÿπ‘’ π‘‘π‘Žπ‘›π‘‘π‘– π‘Žπ‘™π‘‘π‘Ÿπ‘– π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘”π‘’π‘Žπ‘Ÿπ‘‘π‘–.Β 

Roberto Passaretta

Punto Carni di Passaretta Andrea – Minturno (LT)

Senior Butcher

Forte delle conoscenze e della professionalitΓ  della sua famiglia – il padre macellaio la famiglia della madre proprietaria di un’ azienda agricola – ha maturato competenze e un’idea di macelleria tutta sua evolvendosi e sperimentando nuove frontiere del settore macelleria, curando in particolare il rapporto con i clienti e specializzandosi su preparati e cotture.

Simone Di Ciano

Salumi e Formaggi da Antonio – Lanciano (CH)

Young Butcher

Deciso e determinato con un grande spirito imprenditoriale, sviluppa sin da giovanissimo una forte passione per il settore macelleria. Intraprende cosΓ¬ autonomamente un percorso formativo specifico attraverso studi e diverse esperienze lavorative in varie zone del territorio. Forte delle conoscenze acquisite, della tradizione del suo territorio, della professionalitΓ  e etica lavorativa trasmessa dalla sua famiglia, nel 2015 introduce e gestisce all’interno dell’attivitΓ  paterna π‘†π‘Žπ‘™π‘’π‘šπ‘– 𝑒 π‘“π‘œπ‘Ÿπ‘šπ‘Žπ‘”π‘”π‘– 𝑑𝑖 π΄π‘›π‘‘π‘œπ‘›π‘–π‘œ, il suo reparto macelleria con particolare attenzione alle frollatura delle carni.
Per Simone e suo padre Antonio qualitΓ  e selezione sono le armi vincenti per soddisfare al meglio la clientela..